Resep Cara Membuat Kurma Bread Pudding untuk Buka Puasa Spesial - Puding nikmat disajikan dalam keadaan dingin, namun, ada juga puding yang tersaji dalam keadaan hangat, misalnya kurma bread pudding. Sajian ini cocok disajikan sebagai suguhan berbuka puasa.
Dikutip dari buku Puding Favorit, karya Yantie Febrianti Husen, berikut resep kurma bread pudding yang bisa menjadi referensi untuk Anda menyajikan hidangan berbuka puasa.
Bahan-bahan
500 gr roti tawar, potong dadu
200 gr kurma, potong memanjang, buang biji
200 gr kismis
Bahan custard
4 butir telur
150 gr gula halus
1 sdt ekstrak vanili cair
2 sdt kayu manis bubuk
300 ml whipped cream
300 ml susu cair
60 gr unsalted butter, cairkan
Pelengkap
Whipped cream
Gula halus
Cara membuat
Custard : campur telur dan gula halus. Aduk dengan mixer berkecepatan tinggi hingga kaku atau berwarna kuning pucat. Tambahkan vanili dan kayu manis. Aduk kembali hingga rata dan matikan mixer. Masukkan whipped cream, susu cair dan butter. Aduk hingga rata menggunakan spatula;
Masukkan potongan roti, kurma dan kismis ke dalam pinggan anti panas yang telah diolesi butter;
Tuang adonan custard ke dalam pinggan anti panas berisi air, tempatkan di bawah pinggan roti;
Panggang adonan dalam oven bersuhu 150 derajat Celsius selama satu jam. Angkat dan hias puding dengan whipped cream dan taburan gula. Sajikan puding dalam keadaan panas atau dingin.
selamat mencoba dan semoga berhasil membuat kurma bread pudding yang enak dan lezat :)