Suka makan yang manis dan segar untuk berbuka puasa? Ini ada Kreasi Pudding Lapis susu strawberry jeruk yang bisa kamu coba untuk hidangan berbuka puasa bersama keluarga.
Cantik ya Tampilannya?
Yuk belajar membuatnya,.
1 bungkus Agar-Agar
150 gram Gula Pasir
2 sendok makan Tepung Maizena
700 ml Air
700 ml Susu Cair UHT
1/4 sendok teh Garam
secukupnya Stroberi
secukupnya Jeruk
Langkah
1-Siapkan loyang puding. Basahi dengan air. Susun Strawberry & Jeruk sesuai selera.
2-Campur 1/2 bungkus agar-agar, 50 gram gula pasir & 400 ml air. Aduk rata dan masak sampai mendidih. Tunggu sampai uap panasnya hilang. Tuang sebagian adonan ke dalam loyang sedikit sedikit agar buah tidak mengambang. biarkan hingga permukaannya mengeras. Susun lagi strawberry & jeruk di atasnya sesuai selera. Tuang kembali sisa adonan. biarkan hingga mengeras. (Apabila sisa adonan sudah mengeras, tambahkan 2 sdm air dan didihkan kembali)
3-Campur 1/2 bungkus agar-agar, 100 gram gula pasir, 2 sdm maizena, 1/4 sdt garam, 300 ml air & 700 ml susu cair. Aduk rata dan masak sampai mendidih. Biarkan uap panasnya hilang Tuang ke atas loyang berisi lapisan pertama tadi. biarkan hingga dingin & mengeras. Masukkan ke lemari es.
4-Hidangkan dengan vla, atau tanpa vla sesuai selera.
Resep Oleh E C R Ocktavianus